자료방

떡 재료 성분표

부엌놀이 2021. 9. 6. 21:11






















내가 좋아하는 떡을 달지도 않으면서 아주 맛밌게 만드는 집이있다
떡을 사 먹는 곳은 로컬 푸드 매장이고 떡을 만드는 곳은
가까운 곳에 있는 떡집이다
규모는 작아서 2인 사업장이란다
좀 배울겸 전화 방문을 했더니 인원을 늘릴수 있는 상황은
아니란다
어떻게 만들면 떡이 이리 맛있을까? 참 궁금한데...
무심히 찍어 온 떡 진열 매대 촬영 사진을 보다가
성분표시 목록을 보게되었다
성분 표시 목록이???
다시 방문해 촬영 해왔다

하나 하나 관심있게 들여다 보니
물 함량을 표기를 보고서야 그야말로 대에~충
표기해 놓았다는 걸 한눈에 알수있었다
그럼 그렇치~ 그걸 어찌 다 공개 하겠어
그래도 떡만은 참 맛있게 잘 만드는 집이니깐
나중에 참고용 자료로 저장한다

이를 테면 멥쌀인지 찹쌀인지? 소금 함량등 말이다
이 성분표에 표시된 쑥.모싯잎은 아마도 가루의 비율일듯
재료만 충실하게 넣는다면 떡은 더 없는 요기 꺼리가
될테다