자료방

추석 연휴 끼니당 일품 요리로.. 다음엔 새우당~

부엌놀이 2021. 10. 4. 05:32



















































































































추석.명절 식문화는 알게 모르게 조금씩 변화하여왔다
코로나로 왕래가 제한 받고 있는 근래 2년 동안은
누구도 예측하지 못했던 고유명절의 식생활 변화
우리집도 예외가 아니다
사댁. 친정 모두 전통적 차례를 지내지 않기 때문에
자유로운 식단으로 먹으며 그중 몇가지만 전통적으로
먹던 것들중 차려 내곤 했다
지난 추석엔 음식 선호도 사전 조사로 일품요리로
끼당 만들어 먹고 지냈다
사람 모일때 만만하게 만들어 내던 돈가스는 고기를 사다
놨는데 희망한 사람이 없어 외면 받았다
겨우 소스를 만들어 얹어 한끼 해결용 음식으로 소모됐다

4가족이 모여 외식을 할 기회가 별로 없음으로
다음 연휴가 주어지면 알새우와 꼬리새우는 늘 있으니깐
두눈 딱 감고 타이거 새우 상품으로 한몫 척!~ 들여 놓고
고기와 새우를 좀 먹어 보는것도 좋을듯~

누룽지 탕은 집에서 준비해 현장에선 누룽지를 넣고
팬을 데워 해산물과 야채가 듬뿍든 소스를 부어 완성해
먹어도 좋을듯하다
10월 말쯤 가족들이 선산에서 지내는 추도식 날
메뉴로도 적당할듯 해 점 찍어둔다