떡중에 녹두를 갈아 고물을 묻힌 떡과 팥 시루떡을 좋아한다
글고 수수와 찹쌀을 갈아 된장을 넣고
나의 엄마가 만들어 주시던 장떡을 좋아해서 몇번 만들어
지져 먹었다
TV를 보다 떡 몀인 김왕자씨의 신과병과 노티 떡이란
다소 생소한 이름의 고급진 떡을 보게됐다
여유로운 시간에 뭐든 만들어 보고 싶을때 만들어 봐야지~
신과병엔 대추. 밤. 호박고지. 검은 콩을 쌀 가루와 함께
올려 녹두 가루를 켜켜이 뿌리고 쪄 내는 떡이다
내가 좋아하는 부재료들 총집합으로 얼마나 맛이 좋을꼬??
꼭 만들어 보고 싶은 떡이다
노티 떡은 발효 떡으로 보존 기간이 길다니
요 떡도 관심이 갔다
'자료방' 카테고리의 다른 글
충무 김밥 핵심 찬... 오징어 무침 ~ (0) | 2021.10.07 |
---|---|
추석 연휴 끼니당 일품 요리로.. 다음엔 새우당~ (0) | 2021.10.04 |
떡 재료 성분표 (0) | 2021.09.06 |
토마토 주스 만들기... 신문 기사 (0) | 2021.08.07 |
요긴한 상품 ...생선 까스랑 휴대용 공구함 (0) | 2021.06.01 |