벌써 초복이 가까워 오네요
집에서 하루 밥 한끼 먹는 아들은 닭고기를 좋아합니다
남편은 닭고기는 질색을 하지만
출근하는 나를 대신해 3교대 근무하는 까닭에
식사 시간이 일정치 많은 아들의 밥을 차려 주는
남편의 고충을 해결하고자합니다
닭 한마리 사다 삼계탕을 끓이려다
이왕이면 토종닭을 사다 동봉된 부재료에
몇가지를 더해 닭곰탕을 만들었어요
한 1주쯤은 작은 아들이 밥 말아 든든히 먹을 분량입니다
뚜껑을 잠가 불에 올리곤
마른 가지가 생각나 건가지도 하나 넣고 끓이는데
어떤 풍미가 날지 궁금하네요
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