키 조개가 제철인 한여름 문정성시를 이루는 서민 갑부
편에 충남 보령의 음식점이 소개됐다
식탁이 무려 125개나 된단다
키조개 손질시 칼로 껍질을 열어 납작한 철 주걱으로
조갯살을 떼낸다
키 조개를 써는 기계로 썬다
야채는 샤브샤브에 들어 가는 버섯. 숙주. 부추등을 쓰고
제법 값 나가는 해산물이 풍성해 맛있어 보인다
파인애플 링도 얹어 나오니 소화는 물론 달착지근하고
무쌈에 싸 먹으니 아삭이는 식감에 맛도 좋겠다
인당 못되도 3만원은 넘을것 같다
한여름 가족 모임이 있을때 활용해 보고자
자료 저장~
'자료방' 카테고리의 다른 글
제천 카우보이 그릴 (8) | 2023.12.09 |
---|---|
양희경의 보리 콩콩 샐러드와 가성비 갑 주전부리... 보리 강냉이 ~ (20) | 2023.07.12 |
홈쇼핑 판매 팽현숙 갈비탕 맛있겠당!~~ (0) | 2022.06.20 |
송광사(불일암)... 점 찍어둔다 ~ (0) | 2022.06.07 |
오렌지 닮아 ...아란치니~ (0) | 2022.06.04 |