마늘은 여려모로 유용한 식재료랍니다
지난 호수공원 꽃 박람회 기간중 열린 마켓에서
구운 마늘 상품을 만났다
가격이 비싸 선뜻 구매하지 못했다
깐마늘 가격이 만만한 걸 만나면 만들어 보자 생각했다
홈플에서 씨알은 잘아도 싱싱해 보이는 마늘 한봉샀다
행사 품목이라 가격 부담이 적었다
에어프라이어에 굽기로했다
잘 세척한 마늘 꼭지 따서
프라이어 내통에 한겹 깔리도록 담아 10분 가열했다
약간 갈색이 돌고 마늘은 말랑말랑 잘 익은 상태다
요걸 잘 건조해 두고 먹어도 좋겠다 생각된다
여러날 말려 채반에 방치하니 쫄깃쫄깃 젤리 식감 처럼
느껴진다
병에 담아 김 먹고 나온 식품보존 용제를 몇개 넣어 두니
3~4알씩 꺼내 먹기좋다
빠른 건조를 위해 성긴 철망에 얹어 건조중이다
700g의 마늘 2번에 나누어 익혔다
나중의 마늘은 가열 시간을 조금 줄였더니 적당하다
갈색화가 덜 된것이 2차로 익힌 마늘이다
이제 볕 좋은 봄날이니 잘 마르기만 하면 두고 먹기좋다
'유용한 정보' 카테고리의 다른 글
전기 약탕기 사용 팁 (3) | 2023.05.29 |
---|---|
모기 물림 대비... 병풀 + 어성초 달임액 ~ (8) | 2023.05.20 |
동백꽃 빵... 파주 뮌스터담 카페 ~ (10) | 2023.01.01 |
리스테린을 밀어 낸... 후박나무 잎차 가글 ~ (35) | 2022.11.22 |
페인트 롤러... 화장실 청소 도구로 활용하기 ~ (11) | 2022.11.13 |