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조개랑 올리브유만 있음 ... 봉골레 스파게티 ~

부엌놀이 2023. 7. 27. 03:36

토마토 스파게티는  토마토. 양파. 고기. 버섯. 샐러리.
닭육수등 다양하고 좋은 식재료가 이용되니  아이들을 위해 근 30년 동만 주구장창 만들어 먹었다

이젠 소비되는 양도 줄고 재료 구비. 조리 시간이 많이 필요한 토마토 스파게티  
이것저것 넣다 보면  곰솥으로 한통되기 일쑤인 토마토 스파게티 소스는  끝까지 다 먹기는 좀 어렵다

땡 처리 매대 바지락 한팩(800g 3천원)을 보고
시판 봉골레 소스를 사 봉골레 스파게티를 만들어 보곤 종종 만들어 먹게됐다

조리법이 아주 간단하고 많은 재료를 구비하지 않아도된다

스파게티 면. 시판 봉골레 소스. 조개류만 있음된다
여기다 마늘. 새송이. 올리브유. 파슬리 가루. 후추를 추가하면 더 맛있게 만들어 먹을수있다

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봉골레 파스타 만들기

건면은 1인당 100g,  
시판 봉골레 소스 1병은 6~8인분으로 잡는다
(짭쪼름한 조개  사용으로 간 조절에 유의)

1) 조개를 깨끗이 씻어 물을 조금 잡고 끓기 시작함 저어 가며 3~4분 고루 익힌다 (조개는 건져 놓는다)
조개 육수는 윗물을 망채에 걸러  이물 제거한다

2)  스파게티 면을 끓는 소금물에 넣고 8~10분간 삶는다

3) 면은  채반에 쏟아 물기를 빼고 팬에 올리브유 넣고 볶는다 (건 파슬리 가루를 넣고 볶아도 좋다)

4) 시판 봉골레 소스를   1)의 육수와 살짝 끓인다
조개를 넣어준다

5) 개인 그릇에 면을 담는다

6) 5)에 4)를 얹어 담아 먹는다