요리방

훈제연어 날치알 새싹 비빔밤

부엌놀이 2014. 3. 10. 08:59

 

 

시장을 볼때 신선하고 구미를 자극하는 재료들을 보면

이걸 사다 뭘 해먹으면 좋겠다 싶어 아무래도 집을 나설때 보단

많은 품목을 들고 들어오게 됩니다.

식구들의 출입도 들쑥 날쑥하면 생각보다 밥상을 차려내는 일이

차이가 나기도 하지요.

어른들은 채식 상차림에 불만 없이 고루 먹게 되지만

아이들은 식탁에서도 스마트폰에 집중하기 일쑤이기 때문에

만만한 찬이 없다 싶으면 국물 몇번 떠 먹곤 밥그릇을 비우기 일쑤고..

먹는것이 몸인데..

때론 얄밉기도 하고, 섭섭하기도 하고..

장을 보던중 알뜰 코너에서 새싹 1팩 500원에 파는 것을 발견.

백화점인지라 신선도는 좋아 보입니다.

냉동실에 보관중인 훈제연어, 날치알 쬐끔 남은것과 조합하면

한끼 요긴할듯하여 일단은  집어 왔습니다..

냉장고 야채실에 오이 당근 양배추와

그리고 구이김, 단무지도  있네요.

새싹 비빕밥 재료가 충분합니다.

 

재료준비 :  밥, 훈제연어, 날치알, 새싹, 당근, 오이, 양배추,

구이김, 단무지.소금, 설탕, 식초 , 초고추장, 참기름 조금씩.

 

만 들 기 :  1) 당근 오이를  곱게 채썰어 당근은 볶고,............................................

 오이는 소금, 식초, 설탕에 살짝 절여 짠다...................

2) 새싹과 양배추를 씻어 양배추는 곱게 채썬다..........................

3) 단무지, 구이김은 잘게 썬다...........................................

4) 면기에 따끈한 밥을 담고, 준비된 1) ~ 3)를 돌려 담아...

초고추장, 참기름을 올려준다.....................................