요리방

짜파게티를 ... 전문 중국집 짜장면 보다 더 맛있게 ! ~~~

부엌놀이 2014. 3. 1. 11:40

 

 

울 서방이 잘 하는 메뉴는 딱 4가지.

김장김치에 스팸과 참치캔 꽁치 통조림을 넣고 끓이는 김치 찌개.

조미료를 잔뜩 넣고 끓이는 감자 계란국, 라면스프로 맛을 내는 떡볶이,

그리고 품이 좀 많이 들어가는 짜파게티다.

 

인스턴트 조미료 맛이 진하긴 하지만 우리 식구들 입맛에 잘 맞는다.

한데 요즘은 나이가 들어 몸이 고된지

그 빤한 4가지 음식도 안 만들려 한다.

 문제는 방학중인 아들애가  가끔 짜파게티가, 짜장면이 먹고 싶다는거다.

겨울에 짜장면을 배달시켜 먹으면 다 식어 맛이 적고 한그릇 시키기도

내용에 비해 가격도 비싼편이다.

회사에 근무중인 남편보고 만들라고 할 수도 없고, 달랑 짜파게티만

라면처럼 끓여 먹게 할 수도 없어.

 

계란 삶고, 감자 삶고, 신선도가 좀 떨어지는 오징어, 피조개랑

 죽순, 오이 양파를 넣고 짜파게티를 만들었더니  ..

세상에나 이렇게 맛이 있다니 ! ~~~..

가끔 가서 먹는 티원의 짜장면 보다 더 맛있다.

나만 그렇게 느끼는 것이 아니라 같이 먹던 아들내미,

 서방 모두 더 맛이 있다니 기억이 희미해지기전 올려,

다음에 자투리 재료가 있다면  또 만들어 먹어야지 ! ~~~

손님 초대 요리로서도 손색이 없을 듯...

 

재료준비 : 농심 올리브 짜파게티 3개, 감자 2개, 양파 반개, 오이 반개, 계란 3알,

(데친 오징어 1/3 마리, 죽순 2 쪽, 피조개 3마리). 소금 조금.

 

만 들 기 :  1) 찬물에 소금을 조금 넣고 계란을 넣고 끓기 시작서 1분 뒤..........................................

감자를 깨끗이 씻어 껍질째  6~8등분으로 썰어 넣고 삶는....................

2) 첨부된 올리브유에 양파를 볶다가,1)의 감자,  데친 오징어,......................

 익힌 피조개, 죽순을 넣고 살짝 볶아 준다..............................................

3) 짜파게티면과 고명을 넣고 끓인다.............................................................

4) 오이는 채 썰고, 계란은 껍질을 깐다.........................................................

5) 3)의 면이 다 익을 무렵 짜장스프를 면의 물을 덜어 희석한다...................

6) 3)면의 물을 조금만 남기고 따라 버리고 5)를 넣고 고루 섞어 비벼준다....

7)  면기에  완성된 2)를 담고 6)의면과 4)의 오이 계란을 얹어 낸다.............

 

 

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