떡만둣국 : 만두 4kg, 떡 2.5kg, 양지머리 700g. 육수 ( 다시마, 멸치, 황태머리 양파, 대파)
동그랑땡 : 두부 800g, 돼지고기 1.1kg 계란 2알, 부침가루 2밥술, 양파 1개반, 홍황파프리카 1개씩
동태전 : 한살림 동태전감 2팩 계란 (총 12개 사용됨)
녹두전 : 거피녹두 300g, 녹두가루 150g, 고사리, 숙주, 김치
피조개 숙회 : 피조개 2kg
더덕구이 : 피더덕 400g 1팩
한우불고기 : 불고기감 1.8kg
잡채 : 쇠고기 200g, 당면 250g, 죽순 4개, 마, 새송이 2개, 도라지 300g, 오이 2개, 당근 1개,
청홍고추 각 7개씩, 목이버섯 40g, 건표고 8장, 양파 1개반, 대파 2뿌리
해파리냉채 : 해파리 600g, 오이 1개, 마늘 8톨,
밑반찬 모둠 : 깻잎장아찌, 연근조림, 파래무침, 오가피순 개망초순 건나물 볶음.
김장김치, 깍두기.
맥주 500cc 8캔, 소주 1병
안주용 과메기 무침, 과메기 1팩, 쇠미역, 오이,당근, 청홍고추, 미나리, 대파
과일 : 배, 사과, 한라봉, 파인애플
식혜 : 한살림 식혜 비락식혜 각 대병 1병씩.
우엉차, 원두커피, 믹스커피
유과 1상자, 약과 2팩 식재료 구입비 28 만원 (만두 제외)
* 2015년 설 연휴는 꽤 길었다
아들애들도 삼시세끼 집에서 먹느라 알뜰히 다 먹었는데
음식을 모자라지도 넘치지도 않게
준비하고 만드는 일도 참 중요하다.
음식을 준비해야 하는 사람의 입장에선 뭐이 부족하지나 않은지
참석자들의 연령과 식성이 조금씩 달라
한가지라도 더 만들어야 하지 않나 고민되는데 ~~
한식탁에서 딱 2가지만 진짜 맛있게 먹어도 충분하니 무리하지 말것.
'요리방' 카테고리의 다른 글
두부를 품은..집간장 ~~ (0) | 2015.03.03 |
---|---|
전기밥솥으로.. 팥죽 만들어 먹기~~ (0) | 2015.03.03 |
정말 맛있는 소고기를 ..간단한 조미만으로 먹기 (0) | 2015.02.19 |
연꽃차 (0) | 2015.02.19 |
건파래 무침 (0) | 2015.02.19 |