요리방

묵은 김치 굴탕 끓이기

부엌놀이 2016. 12. 5. 22:04




무와 싱싱한 굴이 있어

묵은김치를 썰어 넣고 굴탕을 끓였다.




무를 채 썰다 보니

아직 밭에서 얼었다 녹았다 한 탓에

다행히 무른 분은 없지만

냉해를 입었던 탓인지 약간 거무스름 한 부분이 있다.





집에서 기른 콩나물 한줌



무도 썰어 넣고 콩나물도 넣고'글탕을 끓이는 과정은


참기름을 두른 예열된 냄비에

마늘 채 썬 무를 볶다가 김치를 잘게 썰어 넣고 볶아준다,

육수를 넣고 끓으면  고춧가루 , 파도 넣고

두부를 썰어 넣어 주고 밀가루를 묻힌 굴을 넣고

한소끔 더 끓이고 간을 맞춘다. 






굴탕이 완성 되면



그릇에 담고 데친 콩나물을 얹어 준다.