요리방

시래기 된장 볶음

부엌놀이 2017. 2. 6. 23:59




설이 지나고 벌써 묵은 나물과 오곡밥을 먹는

대보름을 며칠 남기기 않았네요.

조금 여유 있게 장만한 설 음식은

버리는 일 없이 부지런히 챙겨들 드셨는지요?


우리집은 설음식은 다 먹은 훈데

꽂이전을 만들며 남은 자투리를 김치냉장고에

보관해 둔것이 눈에 띕니다.


시레기된장 볶음을 할때 마무리 단계에서

게맛살, 소세지, 데친 버섯등을 함께 넣어

만들었더니 그런대로 먹을만한 시레기 볶음이 됐어요.



'요리방' 카테고리의 다른 글

소화가 잘 되는 찰떡 식감의 무시루 떡  (0) 2017.02.19
미역국  (0) 2017.02.10
피조개 숙회   (0) 2017.02.06
곰피(쇠미역) 초고추장 무침  (0) 2017.02.06
꼼장어 볶음  (0) 2017.02.03