요리방

미역 줄기 볶음

부엌놀이 2017. 4. 21. 23:07




가격도 저렴한 미역 줄기

810g을 사서 물에 헹궈 소금기를 털어 내

물을 3번쯤 더 갈아 가며 담궈 염분을 빼 내고 나니 700g 입니다.

소금의 무게가 100g이 넘네요.


미역 줄기는 볶기전에 한올 집어 먹어 보아

간을 얼만큼 할 수 있는지 가늠 합니다.

그래야 실패 하지 않습니다.


기름 두른팬에 다진 마늘을 볶다가 

먹기 좋게 자른  미역줄기를 넣고 볶아 줍니다,

 당근도 조금 썰어 넣고  대파 미림, 설탕, 참깨를 넣고 볶다가

불에서 내릴 무렵 후추를 넣어 줍니다. 




'요리방' 카테고리의 다른 글

토마토와 야채 볶음.  (0) 2017.04.23
등심을 넣은 부대 찌개  (0) 2017.04.21
뱅어포, 마늘쫑 볶음.  (0) 2017.04.21
피조개와 오이소박이 양념장  (0) 2017.04.16
오이 소박이  (0) 2017.04.16