요리방

모듬 나물 무침 (방풍, 깻순, 쑥갓, 참비름 나물)

부엌놀이 2017. 6. 23. 21:58




참비름, 들깻잎, 방풍나물, 쑥갓

4가지 나물을 아주 조금씩 수확 했다.

이걸 따로 데쳐  나물을 무치려니

 귀찮다는 생각이 들고  번거로울 것 같다.


전에 비름 나물과, 쑥갓을 함께 무쳤더니

생각보다 맛이 참 좋았다.


그래서 요 4가지를 한꺼번에 무치면

어떤 맛이 날까 궁금하다.



파, 마늘은 필요 없이

끓는 소금물에 데쳐 찬물에 재빨리 헹궈

국간장, 굵은 소금, 통깨를 넣어 무친뒤

들기름을 조금 넣고 다시 조물 조물 무쳤다.


괜찮다.




'요리방' 카테고리의 다른 글

딱!~ 5개 오이 오이지 담기  (0) 2017.06.25
머윗대와 두부 찌개  (0) 2017.06.23
오이 (2차분 수확 8개) 소박이 담그기  (0) 2017.06.23
야채 건강 쥬스  (0) 2017.06.21
이종임님의 양파 식초 만들기  (0) 2017.06.21