올핸 모종을 잘못 사 12그루의 오이가
자리를 잡기 까지 시간이 아주 많이 걸려
결실을 보는데 까지 시간이 오래 걸렸다.
그나마 8개의 오이라도 수확한 것이 다행이다 싶을 정도
적은량이지만 생으로 먹기엔 많은 량이고
3~4일 간격으로 오이 수확을 할 터이니 오이 소박이를 담그기로 한다.
오이 소박이 김치를 좋아 하는 남편이 맛나게 먹을 것이다.
오이 8개 1.1kg, 부추 130g,
풋고추액, 양파액 2밥술씩, 멸치액젓 4밥술, 새우젓 1/2 밥술.
고춧가루 3밥술, 다진마늘 1밥술, 생강가루 조금,
파프리카 1/4개, 양파 1/4개, 웃소금 1밥술.
'요리방' 카테고리의 다른 글
머윗대와 두부 찌개 (0) | 2017.06.23 |
---|---|
모듬 나물 무침 (방풍, 깻순, 쑥갓, 참비름 나물) (0) | 2017.06.23 |
야채 건강 쥬스 (0) | 2017.06.21 |
이종임님의 양파 식초 만들기 (0) | 2017.06.21 |
또르띠아 전병 (0) | 2017.06.21 |