요리방

야채 건강 쥬스

부엌놀이 2017. 6. 21. 00:52



건강 유지에 도움이 된다는

야채를 갈아 먹기로 했다.


토마토, 당근, 단호박은 삶거나 데쳐서

기름과 함께 먹으면 흡수율이 높단다.



단호박은 찌고  당근, 토마토, 샐러리를 썰어 함께 끓는 물에 데쳐

사과를 더 넣고 함께 갈아  집안에 잔뜩 쌓여 있는

올리브유와  요구르트를 함께 넣어 먹으면

먹기도 좋고 영양도 고루 섭취되고 건강에도 도움이

될것 같다.


3일분을 만들어 남편과 함께 먹으면 종겠기에


단호박 6쪽, 당근 2/3개, 토마토 3개, 샐러리 5줄기

사과 1개와 야채 데친물에 생수를 조금  넣고 갈아았더니

양이 제법 많아 매일 한공기씩 먹기에 충분하다.





물을 적게 넣었더니

농도가 짙다.



올리브유, 요구르트는 먹을때마다

넣어 먹으면 좋다.