사과 1.8kg
키위 1kg
마스코바도 설탕 500g
사과 껍질채 채칼로 썬다
키위는 껍질 까 썬다
설탕은 넣고 버무려 준다
불에 올려 끓기 시작하면 가끔 저어 주며
부글 부글 끓으면 불을 중불로 줄인다
잼의 농도가 될때까지 졸여 준다
설탕의 양이 아주 적으므로 부드러운 단맛이 좋다
조금씩 만들어 짧은 기간 동안 먹는다
'요리방' 카테고리의 다른 글
가을 끝물 어린 고추 간장 조림 (0) | 2018.10.22 |
---|---|
총각무 깍뚜기 담다 (0) | 2018.10.17 |
아들애도 잘 먹는 묵무침ᆢ 야채 다루기~ (0) | 2018.10.17 |
토토리묵 만들기 (0) | 2018.10.16 |
감자 샌드위치 (0) | 2018.10.14 |