손질된 무. 무청 무게 15kg
절임 소금 250g(12시간 절임)
김치 완성 무게 13kg
고춧가루 350g(우리집 취향 보다 고춧가루를 많이 넣은 편임)
고추씨 40g
멸치액젓100g
홍새우젓 100g
갈치속젓 1빕술
간마늘. 5밥술
쪽파. 3줄기(현저히 부족 했슴)
양파 650g
생강가루 조금
배즙. 1/2봉
풋고추청 40g
버무림 소긍 60g
찹쌀. 150g
'요리방' 카테고리의 다른 글
들깨 칼국수 국물 활용ㆍㆍ 버섯 들깨탕~ (0) | 2018.10.24 |
---|---|
가을 끝물 어린 고추 간장 조림 (0) | 2018.10.22 |
설탕 쬐끔. 달콤 사과 골드 키위 잼 만들다 (0) | 2018.10.17 |
아들애도 잘 먹는 묵무침ᆢ 야채 다루기~ (0) | 2018.10.17 |
토토리묵 만들기 (0) | 2018.10.16 |