요리방

들깨 칼국수 국물 활용ㆍㆍ 버섯 들깨탕~

부엌놀이 2018. 10. 24. 00:36

날씨가 차가워지며 국물 요리가 생각 나는 계절이다

오늘 들깨 칼국수를 먹고 국물을 포장해 왔다

집에 새송이ㆍ팽이버섯이 있어 간단하게 들깨버섯탕을

끓일 요량이었다

 

갈은 소고기도 맨 후라이팬에 미림ㆍ파소주만

조금 넣고 핏기가 없이 익혀 들깨 칼국수 국물을 넣고

새송이는 썰어 끓는 소금물에 데쳐 넣고

팽이 버섯은 길이를 절반으로 잘라 넣었다

 

부추도 조금 썰어 넣었다

따로 간은 더 넣지 않았다

농도가 짙은 버섯 들깨탕이 되었다

맛 좋다

'요리방' 카테고리의 다른 글

만가닥 버섯 장아치  (0) 2018.10.27
도가니 탕 끓이기  (0) 2018.10.26
가을 끝물 어린 고추 간장 조림  (0) 2018.10.22
총각무 깍뚜기 담다  (0) 2018.10.17
설탕 쬐끔. 달콤 사과 골드 키위 잼 만들다  (0) 2018.10.17