요리방

만가닥 버섯 장아치

부엌놀이 2018. 10. 27. 09:38

천기누설을 보던중 간질환에 만가닥 버섯이 유용하다는

정보를 얻게 됐네요

 

물론 사람에 따라~~~~자막도 표시 되기도 하지만

버섯이야 친숙한 식재료니 크게 신경쓸 일도 아니죠

 

만가닥 버섯 300g 3팩.

손질하고 나니 830g 나오네요

 

담금액은

물 3 ㆍ간장 2ㆍ식초 2ㆍ 설탕 1.5 비율로

설탕이 녹을 정도로 끓여 주고 레몬은 껍질째

썰어 넣고 버섯을 넣어 뒤적여 살짝 익혀

식혀 만들었구요

 

식초에 레몬 1개도 넣고 만들었으니 신맛이 강합니다

신맛은 간의 피로를 풀어 주고ㆍ 노폐물 배출ㆍ

면역력을 높여 준다니 간단한 조리법으로

찬으로 올려도 좋겠네요

'요리방' 카테고리의 다른 글

돼지 갈비 묵은 김치찜  (0) 2018.10.28
서울식 대파 불고기  (0) 2018.10.27
도가니 탕 끓이기  (0) 2018.10.26
들깨 칼국수 국물 활용ㆍㆍ 버섯 들깨탕~  (0) 2018.10.24
가을 끝물 어린 고추 간장 조림  (0) 2018.10.22