요리방

서울식 대파 불고기

부엌놀이 2018. 10. 27. 09:51

아주 오래전 회사 회식때 맛있게 먹었던

황동판 소불고기 그맛은 집에서 느끼기 어려웠었는데

요리연구가 이보은님이 가을 제철 대파를 넣고 만든

서울식 불고기 소개하네요

 

그맛이 궁금하니 따라해 봅니다

예열된 팬에 기름 두르지 않은 않고

대파를 큼직하게 도막을 썰어 볶다가

 

불고기 양념장(요건 내 방식)

간장ㆍ꿀ㆍ배즙 ㆍ파ㆍ마늘ㆍ미림ㆍ포도액ㆍ멸치액ㆍ참기름

양념장과 동량의 물을 부어 바글바글 끓을 때

 

불고기를 5~6cm 길이로 썰고

결태로 찢어 손으로 풀어 흐트려 고기를 넣어 익혀 줍니다

 

아직 까지 내가 해먹던 불고기 보다

국물도 자작자작 하니 훨씬 맛이 좋습니다

'요리방' 카테고리의 다른 글

압력솥 토종 1/4닭  (0) 2018.10.29
돼지 갈비 묵은 김치찜  (0) 2018.10.28
만가닥 버섯 장아치  (0) 2018.10.27
도가니 탕 끓이기  (0) 2018.10.26
들깨 칼국수 국물 활용ㆍㆍ 버섯 들깨탕~  (0) 2018.10.24