토종닭으로 닭찜을 하면 쫄깃하고 맛이 좋다
닭고기가 먹고 싶단 아들
토종닭 한마리 샀다
조리를 하려 개봉하니 삼계탕용 부재료가 들어 있다
닭볶음보단 백숙을 하는게 좋겠다 싶어
대추 8알 ㆍ마늘 8알ㆍ양파 1개ㆍ생강가루 좀 넣고
미림ㆍ멸치액ㆍ 파소주 넣고 압력 솥에 10분 끓였다
오랫만에 먹은 닭백숙 생각보다 맛좋다
한여름 삼계탕 먹을 시기에 토종닭으로
1/4닭을 해 먹으면 맛 좋고 뼈 발르느라 번거롭지 않고
좋겠단 생각이 든다
상품으로 제공 됐던 목질의 재료가 뭔지 파악해 봐야지~
'요리방' 카테고리의 다른 글
김치 찜 (0) | 2018.11.09 |
---|---|
시판 청정원 치즈크림 스파게티소스+바지락ㆍ굴 (0) | 2018.10.30 |
돼지 갈비 묵은 김치찜 (0) | 2018.10.28 |
서울식 대파 불고기 (0) | 2018.10.27 |
만가닥 버섯 장아치 (0) | 2018.10.27 |