요리방

압력솥 토종 1/4닭

부엌놀이 2018. 10. 29. 09:23

토종닭으로 닭찜을 하면 쫄깃하고 맛이 좋다

닭고기가 먹고 싶단 아들

토종닭 한마리 샀다

조리를 하려 개봉하니 삼계탕용 부재료가 들어 있다

닭볶음보단 백숙을 하는게 좋겠다 싶어

대추 8알 ㆍ마늘 8알ㆍ양파 1개ㆍ생강가루 좀 넣고

미림ㆍ멸치액ㆍ 파소주 넣고 압력 솥에 10분 끓였다

오랫만에 먹은 닭백숙 생각보다 맛좋다

 

한여름 삼계탕 먹을 시기에 토종닭으로

1/4닭을 해 먹으면 맛 좋고 뼈 발르느라 번거롭지 않고

좋겠단 생각이 든다

 

상품으로 제공 됐던 목질의 재료가 뭔지 파악해 봐야지~

'요리방' 카테고리의 다른 글

김치 찜  (0) 2018.11.09
시판 청정원 치즈크림 스파게티소스+바지락ㆍ굴  (0) 2018.10.30
돼지 갈비 묵은 김치찜  (0) 2018.10.28
서울식 대파 불고기  (0) 2018.10.27
만가닥 버섯 장아치  (0) 2018.10.27