요리방

김치 찜

부엌놀이 2018. 11. 9. 00:59

묵은 김치 한쪽

돼지 전지 1kg을 넣고 김치찜을 해 먹었다

 

김치 한쪽 3등분 썰고ㆍ돼지고기는 1kg을 두툼하게

길게 2등분 썰어 오고

밥 3 밥술ㆍ 미림 3밥술 ㆍ포도액 1밥술ㆍ파뿌리 소주 1밥술

물 한컵을 믹서기에 갈아 고기와 김치를 담은 냄비에 넣고

고루 발라 연육 작용 일어 나게 10분간 둔다

 

센불에 올려 5분쯤 끓이다가 중불로 25분

가끔 저어 가며 타지 않게 익혀 준다

 

생고구마 반개를 물과 믹서기로 갈아 부어 준다

센불로 놓고 끓으면 중불로 10분간 가끔 저으며 익힌다

 

다른 양념은 하지 않아도 부드럽고 짜지 않고

맛이 좋다