묵은 김치 한쪽
돼지 전지 1kg을 넣고 김치찜을 해 먹었다
김치 한쪽 3등분 썰고ㆍ돼지고기는 1kg을 두툼하게
길게 2등분 썰어 오고
밥 3 밥술ㆍ 미림 3밥술 ㆍ포도액 1밥술ㆍ파뿌리 소주 1밥술
물 한컵을 믹서기에 갈아 고기와 김치를 담은 냄비에 넣고
고루 발라 연육 작용 일어 나게 10분간 둔다
센불에 올려 5분쯤 끓이다가 중불로 25분
가끔 저어 가며 타지 않게 익혀 준다
생고구마 반개를 물과 믹서기로 갈아 부어 준다
센불로 놓고 끓으면 중불로 10분간 가끔 저으며 익힌다
다른 양념은 하지 않아도 부드럽고 짜지 않고
맛이 좋다
'요리방' 카테고리의 다른 글
오~~~랫만에 닭 튀김ㆍ야채 튀김 맛있다 (0) | 2018.11.24 |
---|---|
2018년 김장 (0) | 2018.11.23 |
시판 청정원 치즈크림 스파게티소스+바지락ㆍ굴 (0) | 2018.10.30 |
압력솥 토종 1/4닭 (0) | 2018.10.29 |
돼지 갈비 묵은 김치찜 (0) | 2018.10.28 |