치즈크림 스파게티 2인분 짜리 작은팩 소스를 사뒀었다
요즘 굴철이다
150g 포장 1+1에 5천원 안쪽에 팔기도 한다
집 가까운 홈플익스프레스엔 특별하 살 물건이 없어도
휙 돌러 본다
바람도 쐴겸ㆍ알뜰 매대 보물 찾기 재미도 쏠쏠하다
바지락 200g 들이 포장 상품
유통기간 만료일이라 70% 할인해 890원
구입 당일 바로 조리하면 문제 없다
사들고 들어 왔다
두부 찌개에 바지락을 넣을까?? 하다
엊그제 정발산 포레스토란 이탈리안 레스토랑에서 먹고 온 음식의 맛과 질 가격대비 영 형편 없어 속이 쓰렸었다
그때 눈에 들어온 스파게티 소스
옳거니!~
굴ㆍ바지락을 듬뿍 넣고 치즈크림스프를 만들어 먹어도 좋겠다
바지락 바락 바락 씻었다
굴은 소금 넣고 주물러 헹군다
물끼를 쏙 빼고
팬을 예열해 포도씨유 1밥술 넣고
바지락을 충분히 볶아준다
치즈크림소스를 넣고 물을 동량 붓는다
끓어 오르면 굴을 넣고 끓으면
(해산물이 많으니 자칫 짜질까 베이컨은 있으나 넣지 않기로)
양파를 채 썰어 넣고 한김 오르면 불을 끈다
남편고 먹고 남아 다시 살짝 데워도
바지락이 질겨 지지도 않고 맛이 좋다
'요리방' 카테고리의 다른 글
2018년 김장 (0) | 2018.11.23 |
---|---|
김치 찜 (0) | 2018.11.09 |
압력솥 토종 1/4닭 (0) | 2018.10.29 |
돼지 갈비 묵은 김치찜 (0) | 2018.10.28 |
서울식 대파 불고기 (0) | 2018.10.27 |