벌써 2월 중순에 접어 들었다
많은 손길을 거친 묵은 나물을 잘 챙겨 먹어야지
눈에 띄는 시래기를 물에 담가 불렸다
압력솥의 추가 움직이고 3분간 센불로 삶고 불을 끈다
부드러워지도록 솥에 그대로 둔다
물에 한번 헹군 뒤 한입 길이로 썬다
갈은 돼지고기와 양념을 넣고 잘 버무린다
불에 올려 븎아 준다
들기름을 넣어 3불쯤 더 끓인다
'요리방' 카테고리의 다른 글
국거리용 한우 다릿살 ㆍ ㆍ구이로 먹을수 있을까? (0) | 2019.02.22 |
---|---|
돼지호박 볶음 생각보다 맛있넹~ (0) | 2019.02.18 |
지금 딱!~ 대파 김치 만들기 (0) | 2019.02.15 |
아욱 올갱이 된장국 ㆍ ㆍ (0) | 2019.02.14 |
북어 껍질 볶음 (0) | 2019.02.12 |