북어가 체중감량ㆍ 면역력 강화ㆍ 피부미용에 좋다한다
그간 깨끗한 북어 껍질을 구하지 못했었다
포항 여행길 사 온 북어 껍질 볶으니 먹을만 하다
북어껍질 먹기 좋게 가위로 자른다
물을 받아 채반에 조금씩 나누에 흔들어 헹군다
물기를 빼주고 간장 ㆍ참기름ㆍ소주를 넣고
잘 버무려 밑간한다
팬에 기름 두르고 다진 마늘 넣고 볶고
북어 껍질 넣고 잘 뒤적여 익힌다
껍질이 열을 받아 돌돌 말리면 불을 줄인다
미림ㆍ 고춧가루 ㆍ굴소스를 넣고 타지 않도록
잘 저어 가며 양념을 고루 묻혀가며 익혀 낸다
'요리방' 카테고리의 다른 글
지금 딱!~ 대파 김치 만들기 (0) | 2019.02.15 |
---|---|
아욱 올갱이 된장국 ㆍ ㆍ (0) | 2019.02.14 |
비빔 국수 (0) | 2019.02.10 |
달착지근 무쌈 (0) | 2019.01.23 |
토종닭 2마리 ㆍ 죽 쒔다 ~ㅋ (0) | 2019.01.23 |