요리방

북어 껍질 볶음

부엌놀이 2019. 2. 12. 14:33

 

 

 

 

 

북어가 체중감량ㆍ 면역력 강화ㆍ 피부미용에 좋다한다

그간 깨끗한 북어 껍질을 구하지 못했었다

포항 여행길 사 온 북어 껍질 볶으니 먹을만 하다

 

북어껍질 먹기 좋게 가위로 자른다

 

물을 받아 채반에 조금씩 나누에 흔들어 헹군다

 

물기를 빼주고 간장 ㆍ참기름ㆍ소주를 넣고

잘 버무려 밑간한다

 

팬에 기름 두르고 다진 마늘 넣고 볶고

북어 껍질 넣고 잘 뒤적여 익힌다

 

껍질이 열을 받아 돌돌 말리면 불을 줄인다

 

미림ㆍ 고춧가루 ㆍ굴소스를 넣고 타지 않도록

잘 저어 가며 양념을 고루 묻혀가며 익혀 낸다

'요리방' 카테고리의 다른 글

지금 딱!~ 대파 김치 만들기  (0) 2019.02.15
아욱 올갱이 된장국 ㆍ ㆍ  (0) 2019.02.14
비빔 국수  (0) 2019.02.10
달착지근 무쌈  (0) 2019.01.23
토종닭 2마리 ㆍ 죽 쒔다 ~ㅋ  (0) 2019.01.23