무 2개 1.8 kg나간다
500원이란다
무 만난김에 무쌈을 만들어야지
슬라이서에 내려
소금 20g. (설탕 40g., 미림 3밥술ㆍ 식초 40g. 레몬 반개)
소금과 무를 교대로 켜켜로 담고
()분량의 재료를 넣고 뚜껑을 덮어 위ㆍ아래 방향을
뒤집어 준다
3~4시간뒤 냉장고에 넣어 익혀 먹는다
달착지근 살짝 새콤한 무쌈이 된다
'요리방' 카테고리의 다른 글
북어 껍질 볶음 (0) | 2019.02.12 |
---|---|
비빔 국수 (0) | 2019.02.10 |
토종닭 2마리 ㆍ 죽 쒔다 ~ㅋ (0) | 2019.01.23 |
쫄면용 건야채 고명 만들수 있을까? (0) | 2019.01.16 |
코다리 간장 조림 (0) | 2019.01.04 |