내가 좋아하는 봄을 알리는 멍게가 등장 했다
홈플 개점기념 ?주년 기념으로 세팩 8천원
9팩을 사다 2팩은 초장 찍어 먹고 7팩은 멍게젓 담는다
녹차로 세척한 상품이란선지 멍게의 풍미가 약하다 아쉽다
멍게는 살짝 헹궈 채반에 바친다
다진마늘 2밥술ㆍ 멸치액 3밥술 ㆍ 생강가루 ㆍ
설탕 ㆍ 소금 ㆍ 고춧가루 3밥술ㆍ 대파 한뼘 ㆍ
진간장 국간장 통깨는 1밥술씩
미림ㆍ파소주 2밥술 넣고 버무려 냉장고에 넣어
생으로도 먹는 것이니 바로 먹어도 좋고
좀 숙성 시켜 멍게 비빔밥을 해 먹어도 좋다
'요리방' 카테고리의 다른 글
생굴 ㆍ 계란 찜 (0) | 2019.03.11 |
---|---|
봄 냉이전 (0) | 2019.03.05 |
국거리용 한우 다릿살 ㆍ ㆍ구이로 먹을수 있을까? (0) | 2019.02.22 |
돼지호박 볶음 생각보다 맛있넹~ (0) | 2019.02.18 |
시래기 볶음 (0) | 2019.02.15 |