쉼 없이 움직이는 생활 탓인지 자꾸 허기가 느껴집니다.
냉장고에 잔뜩 들어 있는 계란..후라이를 하려 밥공기에 3개를 깨 놓았습니다.
가만생각하니,, 냉장고에 시들어 빠진 쑥갓이 몇줄기, 돼지고기 간것 조금,
당근도 한도막 있습니다.
아침부터 많은 양의 비가 내렸는데..
얼렁뚱땅 전으로 부침 좋을 것 같습니다.
재료준비 : 계란 3알, 돼지고기 간것 150g, 쑥갓 4~5줄기, 당근 5cm,
멸새톳 1/2커피술, 식용유 후추 생강가루 소금 약간씩.
만들기 : 1) 볼에 계란 소금을 조금 넣고 풀어 줍니다.
2) 쑥갓 3cm, 당근을 아주 작게 썰어 줍니다.
3) 1)에 2)와 천연 조미료, 후추, 생강가루를 넣고 잘 섞어 줍니다.
4) 팬에 기름을 두르고 밥숟가락으로 3)을 덜어 부쳐 줍니다.
맨처음 밥공기에 시작한 터라.. 그안에서 해결이 될까 했는데..
다행히 넘치지 않고 해결이 되더군요..
밥 공기 한개의 부피인데도 조리된 양은 제법 많습니다.
애초부터 전을 만들려 생각했다면 번거로웠을텐데..
초간장을 곁들인 얼렁뚱땅 만들어낸 부침은 맛이 좋더군요.. ^*^ ...
'요리방' 카테고리의 다른 글
오이피클..마늘쫑, 양배추,당근, 양파를 넣어 ..색이 고운 모듬 피클`` (0) | 2013.06.03 |
---|---|
연잎 밥을 응용한 머위잎 밥~~... (0) | 2013.05.28 |
머위대 볶음.. (0) | 2013.05.27 |
닭모래집, 닭발볶음.. 닭들아 미안타 우째 이런일이~~!!! (0) | 2013.05.10 |
골뱅이 무침.. 야채를 듬뿍 넣어 먹었어요~~.. (0) | 2013.05.07 |