요리방

쉽고 간단하게 전만들기..

부엌놀이 2013. 5. 27. 20:40

 

 

쉼 없이 움직이는 생활 탓인지 자꾸 허기가 느껴집니다.

냉장고에 잔뜩 들어 있는 계란..후라이를 하려 밥공기에 3개를 깨 놓았습니다.

가만생각하니,, 냉장고에 시들어 빠진 쑥갓이 몇줄기, 돼지고기 간것 조금,

당근도 한도막 있습니다.

아침부터  많은 양의 비가 내렸는데..

얼렁뚱땅 전으로 부침 좋을 것 같습니다.

 

재료준비 : 계란 3알, 돼지고기 간것 150g, 쑥갓 4~5줄기, 당근 5cm,

 멸새톳 1/2커피술, 식용유 후추 생강가루 소금 약간씩.

 

만들기 :  1) 볼에 계란 소금을 조금 넣고 풀어 줍니다.

2) 쑥갓 3cm, 당근을 아주 작게 썰어 줍니다.

3) 1)에 2)와 천연 조미료, 후추, 생강가루를 넣고 잘 섞어 줍니다.

4) 팬에 기름을 두르고 밥숟가락으로  3)을 덜어 부쳐 줍니다.

 

맨처음 밥공기에 시작한 터라.. 그안에서 해결이 될까 했는데..

다행히 넘치지 않고 해결이 되더군요..

밥 공기 한개의 부피인데도 조리된 양은 제법 많습니다.

 

애초부터 전을 만들려 생각했다면 번거로웠을텐데..

초간장을 곁들인 얼렁뚱땅 만들어낸 부침은 맛이 좋더군요.. ^*^ ...