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안흥 찐빵 만드는 법

부엌놀이 2020. 12. 23. 09:01







밀가루 음식 겁나 좋아하는 남편
팥을 좋아하는 나
팥 찐빵은 우리 내외도 잘 먹는다

안흥찐빵 마을 빵 만들기
굿모닝 대한민국 라이브 시간
안흥 찐빵 마을 빵 만들기 작업 방송분을 캡쳐한다

반죽의 혼합비율 내용물은 무엇이 들어 가는지
세세한 내용은 공개되지 않았다
이 정도의 정보로도 충분히 만들어 먹을수 있겠다

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팥 삶기

팥(국산)은 갈지 않고 푹 무르게 삶는다
(수분은 팥소가 흩어지지 않고 엉기는 정도)

밀가루(고급면용 1회)반죽 수제비 반죽보다 좀 더 무르게
반죽해 비닐을 깐 그릇에 담아낸다
가래떡 처럼 길게 만들어 한개 분량 크기로 떼 늘어 놓는다
말가루 반죽 넓적하게 펴 팥소를 한숟가락씩 넣고
오므려 붙인다

숙성 시키기
붙지 않게 채반에 담아 1차 숙성후
2차 숙성은 따뜻한 곳에서 30~1시간 정도 크기가 부풀어
오르도록 숙성시킨다

김 오른 솥에 찜판을 깔고 얹어 내 15분간 쪄낸다
거죽의 밀기루는 식고 팥소의 온기는 있을 때가
가장 맛있게 먹을수 있는 상태란다