계란 노른자가 많습니다
며칠전 만났던 블친님 3분 가운데 한분이 모임일 먹었던
에그샌드위치가 맛있었답니다
집에서 에그샌드위치를 만들어 보았더니
그맛이 아니더라고 단톡에 올리셨더군요
식복 하난 제대로 타고난 내게 20개쯤 되는 계란노른자가
생겼습니다
쉽지 않은 일인데 제겐 생기네요
흐흠... 이참에 에그샌드위치를 함 만들어 볼까나??
마침 햇양파도 있으니
이름도 거창한 어니언 에그샌드위치를 함 만들기로합니다
힙엔 씨드 머스타드소스랑 이일랜드 드레싱이 있거든요
그래서 맛을 내는덴 머렵지 않겠습니다
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어니언 에그 샌드위치 만들기
노른자 7개 (약 70g)
햇양파 중간 크기 1/2개
씨드머스타드 소스 / 아일랜드 드레싱 (동량)
1) 햇양파를 잘게 썰어 물에 담궈 매운맛 제거 위해
베보자기에 짜줍니다
20여개쯤의 삶은 계란 노른자 득템 ~
2) 삶은 계란 노른자 방망이로 으깨줍니다
3) 씨드 머스타드. 아일랜드 드레싱 동량과 1)을 넣고
잘 섞어 스프레드를 완성합니다
4) 식빵에 발라 샌드위치를 만듭니다
맛이 궁금해 아침 식사후 스프레드만 넣고 만들어 먹고
저녁엔 슬라이스 치즈를 더 넣고 만들어 먹었더니
역쉬나 치즈를 더 넣은 샌드위치가 더 맛있습니다
이렇게 또 우물떡 주물떡 나만의 어니언 에그 스프레드
레시피가 생겼습니다
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샌드위치 스프레드를 만들고 남은 노른자는
망에 담아 맘을 씌워 잘 건조 시켜 분말을 만들어 두면
탕수육. 치킨 튀김 옷을 만들때 1개 분량 만큼씩 넣으면
더 바삭하고 맛있는 음식을 만들수 있습니다
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