아스파라거스를 밭에 갈때마다 수확해온다
덕분에 풍미 좋은 아스파라거스 잘 먹고지낸다
고기가 없을땐 약간의 버터를 두르고 마늘을 볶다가
아스파라거스를 넣고 조미를 더해 볶음을 만들어 먹는다
오늘 아침엔 홈플에서 세일행사중 사온 돼지고기 목살
2장을 구우며 양송이와 2대의 아스파라거스를 함께
넣었다
생각보다도 더 고급진 목살구이를 먹었다
소고기 스테이크 부럽지 않은 맛?
암튼 아침 식탁을 빛내준 목살구이였다
ㅡ ㆍ ㅡ ㆍ ㅡ ㆍ ㅡ ㆍ ㅡ
목살 구이의 밑간은
우스타 소스. 미림. 멸치액젓 각 1/2 티스푼.
천일염. 설탕 한꼬집. 스테이크 소스 몇방울. 마지막에
후추를 솔솔 뿔렀다
'요리방' 카테고리의 다른 글
감사의 달 5월... 남편과 내게 찹쌀떡을 선물했다~ (28) | 2023.05.06 |
---|---|
전복 물회... 국물이 예술이야 , 전복죽까지 ~ ~ ㅋㅋ (16) | 2023.05.02 |
쑥국에 애호박 고지를 넣었더니... (3) | 2023.04.30 |
더듬 더듬 쑥떡 만들기 ~ (14) | 2023.04.26 |
삶은 계란 노른자... 에그 스프레드 샌드위치를 만들었다 (5) | 2023.04.21 |