요리방

아스파라거스 수확기... 풍성해진 식탁 ~

부엌놀이 2023. 4. 30. 08:19

아스파라거스를 밭에 갈때마다 수확해온다
덕분에 풍미 좋은 아스파라거스 잘 먹고지낸다



고기가 없을땐 약간의 버터를 두르고 마늘을 볶다가
아스파라거스를 넣고 조미를 더해 볶음을 만들어 먹는다



오늘 아침엔 홈플에서 세일행사중 사온 돼지고기 목살
2장을 구우며 양송이와 2대의 아스파라거스를 함께
넣었다
생각보다도 더 고급진  목살구이를 먹었다
소고기 스테이크 부럽지 않은 맛?
암튼 아침 식탁을 빛내준 목살구이였다

ㅡ ㆍ ㅡ ㆍ ㅡ ㆍ ㅡ ㆍ ㅡ

목살 구이의 밑간은
우스타 소스. 미림. 멸치액젓 각 1/2 티스푼.
천일염. 설탕 한꼬집. 스테이크 소스 몇방울. 마지막에
후추를 솔솔 뿔렀다