요리방

전복초회

부엌놀이 2013. 7. 15. 15:32

 

여름 삼계탕을 끓일때 한마리쯤 넣으면 좋은 전복..

싱싱하고 크기가 제법 크다면

전복 초회를 만들어도 좋지요..

준 비 물 : 전복, 고추장, 매실액, 레몬즙, 식초, 마늘, 생강가루, 통깨.야채류.

 

만 들 기 : 1) 먼저 고추장에 양념을 넣고 초고추장을 만들어 둡니다............

2) 야채류를 깨끗이 씻어 가늘게 썰어 둡니다. ..............

3) 전복은 숟가락으로 떼어내어 입과 내장을 제거 합니다.

4)  3)을 깨끗이 씻어 얇게 편으로 썹니다...........................

5) 접시에 야채를 보기 좋게 배치하고, 전복을 얹고, 초고추장을 더합니다.

 

 

전복의 신선도를 위해서.. 먼저 초고추장과 야채를 준비 합니다.

 

 

 

 

 

 

 

젓가락을 드시고.. 고루 버무려 주세요!!~~..