가지가 참 쌉니다
중국산은 아니겠지요?
(보랏빛이 도는 가지는 밭에서 따 온 가지. 짙은 색 가지는 천윈에 3개 파는 걸 사 날랐다
가지밥용 가지는 여린 것 보다 다소 질긴듯 뵈는 게 좋다)
가지 열심히 사 날라 통째로 수분을 빼고 있습니다
그중 몇개 썰어 갈은 돼지고기랑 찹쌀을 넉넉히 섞은 잡곡을 섞어 밥을합니다
채소 넉넉히 썰어 넣고 비빔 간장 양념에 비벼 먹음 맛있지요.
그리고 요즘 어쩐 일인지
고등어 값이 조금 싸진듯합니다
씨알 굵은 고등어 자반 2손을 손당 8천원에 팔던 걸
마감 세일로 두손 만원에 판다기에 사다 쪘더니 맛있다네요
그러고 보니 자반 고등어는 내내 팬에 구워 먹었는데
이릫게 물 좀 더 넣고 파. 마늘. 고춧가루. 파소주 넣고
고등어 찜 해먹어도 좋네요
'유용한 정보' 카테고리의 다른 글
가내 샌드위치 고기 패티 생산 현장 (12) | 2024.09.15 |
---|---|
날라리 아지매가 먹고 살은... 여름 김치는? ~ (16) | 2024.09.04 |
누구나 다 아는 동그랑땡... 요즘 딱인 레시피 ~~ (3) | 2024.08.17 |
여름 밑반찬의 왕... 오이지에 대하여 ~ (8) | 2024.08.02 |
일산 원마운트... 공룡 테마 파크 키즈 카페 프렌디노 ~ (15) | 2024.07.07 |