자료방

가을 추석 전후 15인 모임 상차림 식재료 준비 예

부엌놀이 2014. 9. 11. 13:07

 

전 : 돼지고기 간것 900g, 두부 550g 한모,  피망 2~3개,  깻잎20장, 생선포 450g.

 마늘 1통, 대파 1뿌리, 굴소스, 천연조미료, 포도즙,

 양파즙, 배즙, 소금, 간장, 후추, 생강, 참기름, 미림 조금씩.

 

꽃게탕 : 꽃게 1.4 kg(중간것  8~9 마리),  흰다리 새우 200g, 홍합 200g,

단호박, 들깻잎, 쑥갓, 무우, 양파 고구마순 조금씩.

고춧가루 4밥술, 고추장 2밥술, 마늘 2통, 대파 2뿌리, 천연조미료

 생강 미림 소금 간장 후추 조금씩.

 

토란국 : 토란 600g, 쇠고기 400g, 무우 한도막, 감자 3개, 다시마 20x10cm, 

 대파 4뿌리, 마늘 1통, 천연조미료, 미림, 소금, 국간장  들깨  조금씩.

 

양장피  잡채 : 돼지고기 300g, 양장피 2장 

마 죽순 당근 양파 오이 새송이 목이버섯 홍피망  조금씩 

 

연어 샐러드 : 훈제 연여 10 x 20cm,  도마토 중간크기 2개, 양파 1/2개.  양상추 1/3통

올리부유, 마요네즈, 레몬즙, 소금, 후추, 설탕, 식초, 겨자 조금씩.

 

소불고기 :  쇠고기 불고기감 1kg, 양파 조금, 배즙, 양파즙, 포도즙

후추 파 마늘 간장 굴소스, 참기름 천연조미료 미림 조금씩.

 

돼지고기 수육 : 돼지고기 800g, 배 포도 양파즙, 미림 간장 마늘,

 양파(무쇠냄비 바닥에 얇게 깐다)  파슬리가루 후추 굴소스 조금씩.

 

김치찜 : 두부 1/2모, 묵은김치 2~3쪽

돼지고기 수육을 조리하고 난 남비의 고기를 뺀 곳에

 포기 김치를 썰어 넣어 푹~~ 무르도록  익혀 낸다.

 

가오리 무침, 배추김치, 열무 김치, 파김치, 돈피묵은 엄마가 공수 함.

집에 있는 재료를 활용하고 장보기 금액은 115000원 사용됨

맥주 8병 구입. 아이스크림 테스코 아이스크림 1+1 구입

사과 3개, 배 2개 후식 제공.