이웃 여인이 피클을 만들어 먹자고 하네요.
담글 기미가 안보이자..
오이가 점점 비싸지고 구하기 어려울낀데.. 하네요.
모둠피믈을 담으면 아들애들도 만만하게 먹을만하니
그니랑 나랑 나눠 먹으려 야채장을 봐 왔습니다.
우엉도 사고 생강도 샀지만,
일반적으로 널리 담가 먹는 야채
오이, 양배추, 양파, 브로콜리, 당근을 넣고
슴슴하게 담가 두집이 농가 먹었습니다.
재료준비 : 오이 15개, 양배추 1/2개, 양파 아주큰거 1개, 브로콜리 작은송이1개, 당근 5뿌리.
오이 3킬로, 양배추 약 1킬로, 양파, 브로콜리, 당근 합이 약 1kg =합 약 5킬로그람.
담금액 : 물 900g, 간장 100g, 소금 100g, 소주 100g, 설탕 200g, 식초 200g
피클용 씨앗 향신료 10g, 월계수잎 8장.
* 기온이 서늘해지기 시작하는 가을이라 소금을 조금 넣었습니다.
집어 먹기 좋은 간이지만 기온이 높아지기 시작하는 봄이나 여름에는
소금을 좀 더 넣는것이 필요 합니다.
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