고추 부각을 만들어
기름에 튀겨 내고 설탕을 솔솔 뿌리면
자꾸 자꾸 손이 가는 중독성 강한 고추 과자를 먹을 수 있습니다.
졸여 먹기엔 좀 크고 매운듯한
고추를 반으로 갈라 물에 헹구어 채반에 건집니다.
쟁반에 밀가루와 튀김가루를 2:1비율로 섞은 것을
고루 펴서 고추를 늘어 놓고 채를 이용해 밀가루를 묻혀 줍니다.
고추에 고루 묻도록 양손으로 고루 뒤적여 줍니다.
물을 넣은 찜통에 찜판과 베보자기를 얹고 한김 올려 준 뒤
가루에 입힌 고추를 넣고 쪄내
채반에 닿지 않도록 펼처
행빛과 통풍이 잘되는 곳에 널어 잘 말려 줍니다.
기름에 튀겨 낸 뒤 설탕을 솔솔 뿌려 완성합니다.
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