요리방

가을걷이 고추..바삭 바삭한 부각 만들기~~

부엌놀이 2014. 10. 21. 21:04

 

 

 

 

고추 부각을 만들어

기름에 튀겨 내고 설탕을 솔솔 뿌리면

자꾸 자꾸 손이 가는 중독성 강한 고추 과자를 먹을 수 있습니다.

 

 

졸여 먹기엔 좀 크고 매운듯한

고추를 반으로 갈라 물에 헹구어 채반에 건집니다.

 

 

 

쟁반에 밀가루와 튀김가루를 2:1비율로 섞은 것을

고루 펴서 고추를 늘어 놓고 채를 이용해 밀가루를  묻혀 줍니다.

고추에 고루 묻도록 양손으로 고루 뒤적여 줍니다.

 

 

 물을 넣은  찜통에 찜판과 베보자기를 얹고 한김 올려 준 뒤

가루에 입힌 고추를 넣고 쪄내

 

 

채반에 닿지 않도록 펼처

행빛과  통풍이 잘되는 곳에 널어 잘 말려 줍니다.

 

 

기름에 튀겨 낸 뒤 설탕을 솔솔 뿌려 완성합니다.

'요리방' 카테고리의 다른 글

풋서리태 쑥떡 소로 즐기기  (0) 2014.11.02
대추, 사과.. 세이지, 생강을 넣어 잼 만들기   (0) 2014.10.21
가을..야채 모듬 피클  (0) 2014.10.16
돼지등뼈탕  (0) 2014.10.14
미역국이야?... 마늘국이야?~~~ .  (0) 2014.10.09