요리방

오징어 내장 구이..

부엌놀이 2015. 6. 7. 10:07

 

 

원양산 냉동 오징어를 한마리

오징어 볶음을 하려 오징어를 손질 했다.

내장을 제거 했는데

머리 부분 안쪽에 내용물이 남아 있다.

아직 덜 나왔구나 생각 했는데

오징어 알과,흰색의 먹어도 될듯한

것이 손에 이끌려 나왔다.

아들애를 주려 삼겹살 한쪽을 구운 팬의

기름을 따라 버리고

내장을 구어도 좋을 듯 하여

내장을 고이 취급하여]

돼지기름이 남은 팬에 노릇 하게 구웠다.

맛이 좋았다.

오징어 내장은 먹지 않는게 좋다고 들었는데

이건 먹어도 되는 건가??

드레싱을 만들기 위해 사다 둔

화이트 와인도 곁들여

 생전 첨으로 아침 식탁에서 즐기는

거해 보이는 아침 식사를 했다.

거참.. 괜찮네 ! ~~