풋깻잎 장아찌를 담글때
국물을 낸 멸치 다시마 표고 육수
잘게 썬 돼지고기를
물에 5분쯤 담가 핏물을 빼고
후추, 생강, 미림, 소금, 조미료를 넣고 밑간을 한다.
육수를 붓고 끓여 준다.
애호박도
반달 썰기 하고
양파도 썬다.
새우젓, 국간장, 고춧가루, 생강, 마늘을
혼합한 양념장을 만든다.
양념장, 호박, 양파, 썬 대파를
넣고 끓여 준다.
호박이 투명해지면
두부를 썰어 넣고
두부에 양념이 배어들도록
더 끓여 낸다.
'요리방' 카테고리의 다른 글
닭가슴살로 만든 샌드위치 (0) | 2015.08.01 |
---|---|
부엌일 하기 싫증난다... 고추장 볶음으로 몇기 때우자~~ (0) | 2015.08.01 |
거저 얻은.. 바지락 조개 젓 ~~ (0) | 2015.07.29 |
여름 깻잎 장아찌 (0) | 2015.07.29 |
맛 있어도.. 너무 맛이 있는 닭발 조림 !~~.. (0) | 2015.07.22 |