봄과 여름내 머윗대를 몇번 잘라다 먹었는데
조금 억세 보이긴 하지만
풍미가 좋은 머윗대
이제 가을 선선한 바람이 불면
식물들은 거의 성장을 하지 않기에
올 해 마지막으로 한번쯤 더 먹을수 있겠다 싶어 잘라 왔다.
기름진 음식을 많이 먹을 수 밖에 없는
추석 연휴 들깨를 듬뿍 넣고
들기름에 볶아 내면 좋다.
'요리방' 카테고리의 다른 글
시작은 쌀조청.. 완성은 호박잼? 단호박잼 만들기 (0) | 2015.10.08 |
---|---|
새송이와 잘 어울리는.. 야채 치커리~~ (1) | 2015.10.05 |
꽃게탕 (0) | 2015.09.27 |
강정 만들기 (0) | 2015.09.27 |
송편 (0) | 2015.09.27 |