치커리는 쌉쌀한 맛이 강한 쌈채 입니다.
재배도 쉽습니다.
샐러드용 야채로 오징어 볶음이나 닭볶음에 넣어도
잘 어울리는 야채 입니다.
반찬이 너무 적어 급하게 새송이를 채썰어 볶다가
치커리를 썰어 넣고 마무리 했습니다.
색감도 식감도 의외로 좋았습니다.
'요리방' 카테고리의 다른 글
남편의 떡볶이 레시피 (0) | 2015.10.09 |
---|---|
시작은 쌀조청.. 완성은 호박잼? 단호박잼 만들기 (0) | 2015.10.08 |
머위대 (0) | 2015.09.27 |
꽃게탕 (0) | 2015.09.27 |
강정 만들기 (0) | 2015.09.27 |