2025/02/25 2

여벌로 배우기도 스트레쓰~~

피아노를 배우며 정확한 박자감이 부족해 두번 스톱으로멈추었던 적이 있다그야말로 맥빠질 일이다지금 3권째 교재로 교습 받고 있는데 시작은 9/30일 부터 했는데 아직 몇장 남았다한권 배우기가 시간이 참 많이 걸리네요 했더니선생님이 연습 열심히 하셔서 지금 잘 치시는거예요 하고얘길하셨다1권 끝내고 2권 치다가 포기하고 재등록 안하시는 분들 많아요 하신다하긴 내가 아는 사람중 한사람도 체르니 100번 까지 뗐는데더 이상은 칠수 없어서 지금은 피아노 안한다 했다초기에 욕심 내어 진도 나가는 거 신경 쓰다 보면 금방 어려움 겪게 된다니 선생님이 오늘은 진도 나갈 상황이 아니라 판단하시면그런가 보다하고 지나다 보면 어떤 날은 생각지도 않았는데네~ 잘 치셨어요 하는 날도 중간 중간 있긴하다언제까지 교습을 받게 ..

나의 이야기 2025.02.25

이걸 올려 말어?? 야채 스프. 궁채 볶음

식당가면 가끔 궁채 볶음이 나온다아작거리는 식감이 좋기도 하고 별미라 좋아한다일산 시장에서 팩포장 궁채를 만나 사며 어떻게 조릴 하는지물었다기름에 볶아 먹던데? 히시길래 헹구어 잘게 썰어 볶았더니 맛이 괜잖네450g에 5000원 주고 샀으니 가격은 좀 센편그래도 채소 반찬 좋아하는 아들도 잘 먹으니 살만하다그리고 아주 오랫만에 야채스프를 다시 끓여 먹기 시작한다수년전 건강한 아침 식사 대용으로 여러가지 채소들을 긜조해양송이 스프 분말. 귀리도 쪄서 말렸다 볶은 걸 함께 넣고끓여 아침을 먹던 때가 있었다식재료 선반을 정리하다 단호박. 시금치. 당근. 브로콜리. 연근. 거기다 건율. 누룽지...적지 않은 양이 보존 상태가 양호하다웬만하면 죄다 엎어서 버려도 무방하겠건만그때만해도 국산 단호박. 브로콜리..

요리방 2025.02.25