일상의 소소한 즐거움...

  • 홈
  • 태그
  • 방명록

2025/11/04 1

오랫만에 칼을 갈았다 ㅎㄷㄷ...오징어젓 만들기~

11/3일은 일산 장날이다 4일간의 에행을 다녀 온후 밑반찬 그야말로 동이 났다청경재. 시금치나 살까하고 시장에 갔다초입에서 못난이 사과를 사고. 갈비 사고 큼직한 선동 오징어. 미역 줄기를 샀다시금치는 여리고 단이 작은게 3500원 아직은 좀 비싼거 같다청경채는 눈에 띄지 않아 초록이는 사지 못했다제법 큰 선동 오징어 2마리 만원. 당연 수입산이다오랫만에 오징어젓을 담그기로한다오징어젓 담근 4~5년은 훨씬 지난 거 같다우선 무딘 칼날 먼저 숫돌에 갈았다손질된 오징어 무게는 650g 상인이 손질한 걸 사서몸통과 다리를 연걸한 부분은 깨끗이 잘려 나갔다내장에서 덜 졔거된 붉으레한 내용물은 조금씩 남아있다ㅇ 만들기오징어 깨끗이 씻어 물기를 빼주고무채는 곱게 썰어 소금을 뿌려둔다ㅇ 조미양념파. 마늘. 양파..

요리방 2025.11.04
이전
1
다음
더보기
프로필사진

일상의 소소한 즐거움...

  • 분류 전체보기 (2991) N
    • 밭농사이야기 (300)
    • 새 카테고리 (0)
    • 만들기 (6)
    • 요리방 (1091) N
    • 유용한 정보 (317)
    • 나의 이야기 (659) N
    • 자료방 (209)
    • 작품방 (28)
    • 동영상방 (4)
    • 사진방 (295)
    • 맛집 이야기 (27)
    • 음악방 (2)
    • 여행 이야기 (0)

Tag

호주산 양지, 휘슬러 솔라 압력솥, 휘슬러 압력솥, 바지락살 조개젓. 집에서 담그는 조개젓, 오이 소박이, 아스파라거스, 호박꽃 찜, 호박껍질, 호박고지 떡, 허브 농원,

최근글과 인기글

  • 최근글
  • 인기글

최근댓글

공지사항

페이스북 트위터 플러그인

  • Facebook
  • Twitter

Archives

Calendar

«   2025/11   »
일 월 화 수 목 금 토
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30

방문자수Total

  • Today :
  • Yesterday :

Copyright © Kakao Corp. All rights reserved.

티스토리툴바