손질해 냉동 보관해 놓으면
요긴하게 먹을 수 있는 꽁치
가위로 머리와 꼬리 지느러미를 자르고
내장도 깨끗이 제거해 반으로 잘라
흐르는 물에 한도막씩 들고 재빨리 씻어
소쿠리에 바쳐 빵가루, 밀가루를 묻혀 소포장해
냉동실에 보관... 필요시 냉장실에 옮겨 하루 지나고
예열된 팬에 기름을 두르고 종이로 덮어 구워 줍니다.
요긴한 비상시 반찬, 식비도 절약 되겠죠..
'유용한 정보' 카테고리의 다른 글
꽃차 (0) | 2016.04.29 |
---|---|
오늘의 득템.. 반갑다 반가워, 기억 속의 지구표 스텡 냄비~~ (0) | 2016.04.28 |
라인댄스 2 (2016. 4월 중순 ~) (0) | 2016.04.22 |
머리 잘 하는 집.. 일산 후곡 11단지 쎄븐 미용실 ~~ (0) | 2016.04.04 |
요즘 날김이 좀 팔립니다. 김팩제로.. 그래서 나도 해 봤습니다. (0) | 2016.03.29 |