쌀밥
김치 포기김치, 알타리, 동치미.
밑반찬 보리굴비, 우엉조림, 연근조림, 오징어 (무말랭이)젓.
무국 무 중간것 1개 막대 썰기, 대파 3줄기 육수 내기 : 표고 다시마, 양파, 무
치마양짓살 한근 끓은 육수에 40분 삶은뒤 찢어(간마늘 2밥, 다진파 2밥, 국간장 2밥, 미림 1밥, 후추 무침)
무가 거의 익으면 무친 고기를 넣고 더 끓여 완성
돼지고기 수육 : 삼겹살 2kg 파, 마늘, 양파, 다시마, 귤껍질, 팔각, 계피가루, 월계수, 대추, 굴소스, 간장, 참기름, 흑설탕 버섯가루
굴 소굴 500g, 중굴 600 알배기 배추 24시간 절임, 김장속.
오징어 강회 오징어 2마리 쪽파, 쑥갓, 홍고추
초장, 생강가루, 미림, 식오, 매실, 레몬, 간장, 파, 마늘.
참소라, 문어 숙회
연어 샐러드 연어 300g 2팩, 양상추소 1개, 어린 치커리, 새싹, 오이, 양파채(연어소스 올림) 홍고추링
드레싱, 파인애플링 1개, 양파 작은것 1/2개, 소금, 설탕, 후추, 간장, 레몬, 포도씨유, 미림.
궁보계정 닭다리 정육 1kg, 샐러리 1대, 청홍황 피망 각 1개씩, 당근, 양파, 계란 2개, 녹말 2밥술, 호두, 땅콩, 아몬드.
밑간 소주, 소금 염지후 바쳐 파, 마늘, 후추,간장, 굴소스, 우스타, 미림, 포도액.
묵무침 도토리묵 4모(?) , 조미김 1/4징(가늘게 채 썰어 양념간장과 나란히 2줄로 올려 줌)
양념간장 간장, 파, 마늘, 진간장, 미림, 후추, 통깨.
엄나무순초무침( 고추장, 소금, 국간장, 마늘, 파, 참기름 깨, 매실액, 식초 )무쳐 밑동을 가지런히플레이팅.
야채전 야채에 숙주도 넣고 돼지기름을 사용한 전 구입 (꼬마후라이팬 직경 두툼한 6장 (6~8등분 원뿔형))
과일 사과, 단감, 배, 적포도, 청포도 (깍둑 썰기로 한통에 돌려 담아 각자 돌려가며 덜어 먹기)
'요리방' 카테고리의 다른 글
건생강, 갈은배로 만든 생강청 (0) | 2016.11.28 |
---|---|
제주 생갈치.. 갈치 찌개 (0) | 2016.11.28 |
배춧잎 밑동 야채전 (0) | 2016.11.28 |
늙은 호박 (0) | 2016.11.16 |
돼지 전지덩어리 고기도 손질만 잘하면 맛있는 구이로 (0) | 2016.11.08 |