요리방

제주 생갈치.. 갈치 찌개

부엌놀이 2016. 11. 28. 21:50



일산 5일 장날

갑자기 제주 가족 여행시 먹었던

갈치찌개가 먹고 싶어 다 늦은 저녁 5시 30분 집을 나서

어둑신한 가운데  크기는 작지만 싱싱한 생물갈치를

3마리 1만원에 사왔다.


집에 있는 깻잎, 풋고추, 콩나물과 무에

애느타리 버섯 작은 팩을 하나 사서


저녁식탁에 올리려 부지런히

물을 올리고 무우도 큼직하게 썰어 매운탕 양념장을 만들어

후다닥 끓여 낸 갈치찌개를 맛있게 먹었지요.





'요리방' 카테고리의 다른 글

2016 배추 김장 담그기 (11월 6일)  (0) 2016.11.30
건생강, 갈은배로 만든 생강청  (0) 2016.11.28
22인 가족 모임 출장 요리 상차림  (0) 2016.11.28
배춧잎 밑동 야채전  (0) 2016.11.28
늙은 호박  (0) 2016.11.16