잡채
당면 500g, 당근 1개, 양파 큰거 1개 , 목이 20g, 애느타리 1팩, 깐도라지 100g, 청홍고추 각 4개,
돼지고기 450g, 오이 2개, 대파 1뿌리.
잡채 고명의 1/3은 남기고 당면은 300g만 삶아내 무친다.
1/3은 며칠 뒤 당면 200을 삶아 무쳐 먹기를 권한다.
굴무침
굴 500g, 무 50g, 고운고춧가루 2밥술, 소금 조금, 다진 파 마늘.
소고기 전골
소고기 400g, 만두 8개, 새우 8마리, 표고 4장, 쳥경채 4포기, 쑥갓 100g
애호박 1/4개, 당근 5cm. 팽이 1/2, 새송이 2, 홍고추 1개, 양파 1개, 대파.
육수 : 무말랭이, 파뿌리, 가스오부시, 멸치, 다시마,건고추, 진간장, 미림, 설탕.물.
닭가슴살 튀김
닭가슴살 1kg , 튀김가루, 빵가루, 계란.
소요시간 잡채 야채 손질 전일 밑작업, 굴무침 완성 2시간
당일 잡채 완성, 소고기전골, 닭가슴살 튀김 완성 5시간
총 7시간 소요.
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