자료방

2월 손님 초대 요리 4가지 단골 추천 메뉴 (식수 8인)

부엌놀이 2017. 2. 19. 09:19



잡채

당면 500g, 당근 1개, 양파 큰거 1개 , 목이 20g, 애느타리 1팩, 깐도라지 100g, 청홍고추 각 4개,

돼지고기 450g, 오이 2개, 대파 1뿌리.

잡채 고명의 1/3은 남기고 당면은 300g만 삶아내 무친다.

                  1/3은 며칠 뒤 당면 200을 삶아 무쳐 먹기를 권한다.


굴무침

굴 500g, 무 50g, 고운고춧가루 2밥술, 소금 조금, 다진 파 마늘.


소고기 전골

소고기 400g, 만두 8개, 새우 8마리, 표고 4장, 쳥경채 4포기, 쑥갓 100g

애호박 1/4개, 당근 5cm. 팽이 1/2, 새송이 2, 홍고추 1개, 양파 1개, 대파.

육수 : 무말랭이, 파뿌리, 가스오부시, 멸치, 다시마,건고추, 진간장, 미림, 설탕.물.


닭가슴살 튀김

닭가슴살 1kg , 튀김가루, 빵가루, 계란.


소요시간 잡채 야채 손질 전일 밑작업, 굴무침 완성                                     2시간

                                   당일  잡채 완성, 소고기전골, 닭가슴살 튀김 완성      5시간

                                                                                                          총   7시간 소요.

'자료방' 카테고리의 다른 글

조카를 위한 식탁.. 갈치 찌개  (0) 2017.03.03
1만원 짜리 도시락 셑 구성 분석  (0) 2017.02.25
설연휴 가족 모임 (22인)  (0) 2017.01.29
대추차 만들기  (0) 2017.01.04
남편이 맛있는 고기 국수라기에..  (0) 2016.12.05