자료방

남편이 맛있는 고기 국수라기에..

부엌놀이 2016. 12. 5. 22:13



점심은 따뜻한 장국수를 만들어 먹기로 하고

말린 무 4쪽, 다시마, 멸치, 새우 파뿌리, 표고를 넣고 끓여

진간장과 미림을 넣고 육수를 만들고


냉장고의 고수, 팽이버섯

돼지고기 수육을 2쪽에 조미김을 조금씩  얹어

따뜻한 소면 국수를 만들어 냈더니


이거 고기 국수네~~ 하고

아들애도 맛있는 국수라 합니다.


 아침 설겆이를 하면서 육수를 미리 끓여 놓아

국수를 삶아 한번 헹구고

고수와 팽이버섯을 생으로 그릇에 담고'육수를 2번 담아 토렴해

고수, 팽이를 슬쩍 숨 죽여 소면을 담고

육수를 2~3 국자씩 담고 돼지고기 수육 2쪽, 조미김을 썰어 얹어

알타리 김치, 스크램블 에그와 함께 식탁을 차려

함께 맛있는 국수로 간단하게  점심을 먹었습니다.



'자료방' 카테고리의 다른 글

설연휴 가족 모임 (22인)  (0) 2017.01.29
대추차 만들기  (0) 2017.01.04
설렁탕집 깍두기 담그기  (0) 2016.09.25
2016 추석 연휴 가족 모임 상차림 (20인)  (0) 2016.09.11
2016 가족 여름휴가 짐 싸기  (0) 2016.09.11