점심은 따뜻한 장국수를 만들어 먹기로 하고
말린 무 4쪽, 다시마, 멸치, 새우 파뿌리, 표고를 넣고 끓여
진간장과 미림을 넣고 육수를 만들고
냉장고의 고수, 팽이버섯
돼지고기 수육을 2쪽에 조미김을 조금씩 얹어
따뜻한 소면 국수를 만들어 냈더니
이거 고기 국수네~~ 하고
아들애도 맛있는 국수라 합니다.
아침 설겆이를 하면서 육수를 미리 끓여 놓아
국수를 삶아 한번 헹구고
고수와 팽이버섯을 생으로 그릇에 담고'육수를 2번 담아 토렴해
고수, 팽이를 슬쩍 숨 죽여 소면을 담고
육수를 2~3 국자씩 담고 돼지고기 수육 2쪽, 조미김을 썰어 얹어
알타리 김치, 스크램블 에그와 함께 식탁을 차려
함께 맛있는 국수로 간단하게 점심을 먹었습니다.
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