알뜰코너에선 아스파라거스를 발견했습니다..
풍미가 좋아 큰아들애가 유난히 좋아하는 양채인지라..
비싼 가격에도 불구하고..군휴가시 나올때 마다 만들어 주곤 했습니다.
두툼한게 먹음직스러워 한팩 사왔습니다.
어쩌다 양식집에 가면 맛 볼 수 있는 아스파라거스는
굴소스로 맛을 내기에 좋아 정말 간단하게 만들수 있는 식재료 이기도 하고요..
재료 준비 : 아스파라거스 130g, 굴소스 1/4커피스픈, 후추, 천연조미료, 미림 식용유 약간씩.
만 들 기 : 1) 흐르는 물에 헹구어 한입 크기로 어슷 썰고, 한도막을 굵기에 따라 1~2번
썰어 납작한 모양으로 썰어 줍니다.
2) 후라이팬에 기름을 두루고 1)을 넣고 볶다가..절반쯤 익어 투명해지면
불을 줄이고,, 양념을 넣고 너무 수분기가 없거나,, 타지 않도록 볶아냅니다.
*날씨가 차가울 때 두툼한 쇠고기 구이를 먹을때 함께 조리해 내면 근사한 식탁이 됩니다.
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