겉감, 안감 을 포개
마름질시 천이 밀리지 않게 바늘 땀을 뜬다.
본을 그린다.
잘라 낸다.
고리를 달아 준다.
*** 고리를 다는 위치가 잘못된 상태***
고리는 직선부 중앙에 달아야 한다.
안감, 겉감 바늘 땀으로 고정후 박음질 한다.
반구형 부분을 박음질 한 뒤
모양을 잡아 직선부 박음질 형태를 만든다.
직선부 1/2만큼 박음질을 하고
창구멍을 남겨 둔다.
(* 창구멍을 조금 남기면 뒤집는 작업이 힘들다)
솜을 넣어 만들땐 창구멍을 조금 더 넉넉히 남긴다.
창구멍으로 뒤집어 꺼 낸 상태
창구멍을 휘갑치기로 꿰맨다.
고리달기 위치가 바뀌긴 했지만
고깔 냄비 손잡이 완성
-------------------
다시
겉감, 안감용 천 2벌씩( 총 4장) 바늘 땀 뜬다.
겉감 안감 각 1장씩 포개
바늘 땀을 떠 주고 반구 형태 부분을 박음질 한다,
고깔 모양을 잡아 직선부 1/2선 까지 박음질 한다.
바늘, 실을 적당한 위치에 고정하고
천을 뒤집어 준다.
창구멍을 휘갑치기로 꿰매준다.
냄비 손잡이 1쌍 완성
고리는 요렇게 직선부 중앙에 달아야
완성시 직선부에 위치하게 된다.
에고 정신 없다 ㅋㅋ~~
사진 자료가 뒤죽 박죽~~~
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