만들기

고깔형 냄비 손잡이

부엌놀이 2017. 8. 5. 07:12





겉감, 안감 을 포개



마름질시 천이 밀리지 않게 바늘 땀을 뜬다.



본을 그린다.



잘라 낸다.



고리를 달아 준다.


*** 고리를 다는 위치가 잘못된 상태***

고리는 직선부 중앙에 달아야 한다.





안감, 겉감 바늘 땀으로 고정후 박음질 한다. 



반구형 부분을 박음질 한 뒤

모양을 잡아 직선부 박음질 형태를 만든다.




직선부 1/2만큼 박음질을 하고

창구멍을 남겨 둔다.

(* 창구멍을 조금 남기면 뒤집는 작업이 힘들다)

솜을 넣어 만들땐 창구멍을 조금 더 넉넉히 남긴다.










창구멍으로 뒤집어 꺼 낸  상태



창구멍을 휘갑치기로 꿰맨다.



고리달기 위치가  바뀌긴 했지만

고깔 냄비 손잡이 완성


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다시



겉감, 안감용 천 2벌씩( 총 4장) 바늘 땀 뜬다.



겉감 안감 각 1장씩 포개

바늘 땀을 떠 주고 반구 형태 부분을 박음질 한다,



고깔 모양을 잡아 직선부 1/2선 까지 박음질 한다.



바늘, 실을 적당한 위치에 고정하고

천을 뒤집어 준다.





창구멍을 휘갑치기로 꿰매준다.



냄비 손잡이 1쌍 완성










고리는 요렇게 직선부 중앙에 달아야

완성시 직선부에 위치하게 된다.


에고 정신 없다  ㅋㅋ~~

사진 자료가 뒤죽 박죽~~~